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fetta torta di mele 2Torta di mele & pinoli

Ingredienti:

2 uova intere,
1 bicchiere e 1/2 di zucchero,
1/2 bicchiere di olio di semi,
1/2 bicchiere di latte, 
2 bicchieri e 1/2 di farina, 
1 bustina di lievito vanigliato, 3 mele, pinoli q.b.. 

 

Preparazione

Dopo aver tagliato 3 mele a tocchetti, iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti nell'ordine elencato in una bacinella, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le mele, mescolare il tutto molto bene e versarlo nella tortiera. Cospargere la superficie di pinoli precedentemente tostati per 10 minuti.

In forno già caldo a 180 gradi per 50/60 minuti....

.... e sarà come fare colazione Alla Corte del Picchio !!!

Torta di amaretti & cioccolato

Ingredienti: 

4 uova intere, 200 gr. di zucchero,
1/2 bicchiere di olio di semi,
125 gr. di farina, 1/2 bustina di lievito,                                   1 bustina di vanillina, 80 gr. di amaretti sbriciolati,                  50 gr. di cioccolato fondente a scaglie.

 

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti nell'ordine elencato in una bacinella fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 80 gr. di amaretti sminuzzati finemente e 50 gr. di cioccolato fondente a scaglie.

Mescolare il tutto con tanto amore ....

mettere in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti....

.... e sarà come fare colazione Alla Corte del Picchio !!!

fetta perecioccolatoTorta di pere & cioccolato

Ingredienti:

2 uova intere, 1 bicchiere e 1/2 di zucchero,
1/2 bicchiere di olio di semi,
1/2 bicchiere di latte, 
2 bicchieri e 1/2 di farina, 1 bustina di lievito,
4 pere, cioccolato fondente a scaglie.

 

 

Preparazione

Dopo aver tagliato 4 pere a tocchetti, iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti nell'ordine elencato in una bacinella, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le pere, mescolare il tutto molto bene e versarlo nella tortiera. Cospargere la superficie di cioccolato fondente a scaglie.

In forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti....

.... e sarà come fare colazione Alla Corte del Picchio !!!

Crostata all'albicocca

Ingredienti:

100 gr di burro, 
2 uova,
300 gr di farina lievitante, 
90 gr di zucchero,
zucchero vanigliato,
1 vasetto di marmellata di albicocche.

 

Preparazione

Sciogliere 100 gr di burro e farlo raffreddare. Disporre a cratere la farina lievitante, mettere il burro, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed impastare bene. Tenere da parte un pò di impasto per i bastoncini decorativi e stendere la pasta dello spessore di 1/2 cm. Imburrare la tortiera e quindi foderarla con la pasta, stendere un bel strato di marmellata e decorare con i bastoncini di pasta incrociandoli fino a formare una grata.

In forno già caldo a 180 gradi per 30/40 minuti circa.

Una volta raffreddata cospargere la crostata con un velo di zucchero vanigliato ....

.... e sarà come fare colazione Alla Corte del Picchio !!!

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